学习筑梦班学员参加“关于当前宏观经济问题”“博弈论应用与经济学发展”学术报告会
发布时间:2018-07-09         浏览次数:

2018年7月7日下午1点30分,“关于当前宏观经济问题”与“博弈论应用与经济学发展”学术报告会在土木教学馆三楼报告厅隆重举行。学校党委书记崔征,学校党委副书记、校长戴昕,副校长张成龙,以及学校科学研究处等部门领导出席了报告会。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所前任所长汪同三,北京物资学院院长、博士生导师王文举应邀作报告。报告会由戴昕主持。

王文举教授以博弈论应用与经济学发展为主旨开题,通过论述多位诺贝尔经济学奖获得者间接运用博弈论得到真知,深入浅出地介绍了博弈论与经济学知识的基础框架和基础理论。汪同三研究员以中美贸易问题为切入点开始学术报告,将大家对中美贸易战碎片化的听闻上升到科学范畴内的认知,应用延展到学术研究与日常生活中来,同学们对中美贸易问题有了更加全面和深入的了解。

戴昕对报告会进行总结发言,勉励广大师生要不断开阔视野,努力增长才干,将勇于探索和不断创新的精神根植于心,为国家富强昌盛贡献自己的力量。