学习筑梦班走进吉林省博物院参观学习
发布时间:2018-07-11         浏览次数:

2018年7月10日上午,学习筑梦班一班学员走进了直属于吉林省文化厅的国家一级博物馆——吉林省博物院进行参观学习。

吉林省博物院是一座以历史与艺术为主、系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆。院内现有藏品近10万余件,始自远古,及至近现代,精华荟萃,内涵丰富,其中高句丽、渤海、辽金时期的文物以及中国历代书法绘画、东北抗日联军文物在全国占有重要地位。在博物馆讲解人员的带领下,同学们参观了反映吉林地域历史文化的大型通史陈列《白山松水的记忆》,展览分为文明曙光、汉唐古韵、松漠雄风、明清华章、近代吉林五个部分,生动地展现了自有人类活动以来,吉林省的沧桑历史与变迁,反映了边疆各族人民不断的交流融合,共同创造中华民族文化的恢宏历史进程。

活动在加深同学们对吉林省历史认识与考古成就的同时,让同学们认识到了自己肩上所要承担的责任与使命。前人不畏艰险、勇于奋斗的开拓精神给了同学们很大的鼓舞。参观结束后,同学们纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,做历史的梳理者;树碑立传,做文物的保护者;担当使命,做历史文化的传承者,激扬青春、开拓人生,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!