学习筑梦班开展第一次集中理论学习
发布时间:2018-11-26         浏览次数:

20181124学习筑梦班第一次集中理论学习在公共教学馆、土木教学馆同时进行。

武彦老师学习筑梦一班进行授课她的课程主题是"恩格斯自然辩证法的现实意义”。课堂上她通过列举多位伟人的先例,引出了所要教授的内容,深入浅出地带领学生导读了“恩格斯自然辩证法”,并分析了它的启示及现实意义,使同学们对于“恩格斯自然辩证法”有更深的理解。

刘志敏老师学习筑梦二班进行授课他的课程主题是“国际歌与历史观”。刘老师播放了国际歌,强烈的节奏感染了学生们刘老师以国际歌为主线,对历史观进行了深刻讲述。

邱丹丹老师学习筑梦三班进行授课她的课程主题是“共产党宣言与中国早期马克思主义运动”。邱老师以《共产党宣言》的写作背景和作者为切入点,引入了《共产党宣言》对于中国的启蒙和早期马克思主义运动的影响,并带领全班同学用心朗诵《共产党宣言》,激励学生要有坚定的信仰和决心,让人生更加有意义。

老师们声情并茂的描绘,引领同学们融入到课程环境之中。每名同学认真学习,细细体会,课余时间激情讨论,踊跃发表自己的观点,课堂氛围活跃。通过学习,同学们明白只有学习丰富的理论知识,才能使追逐信仰的路走得更加坚定在以后生活中遇到困难,哲学原理可以帮助自己解决问题。大家表示要不断充实和完善自己,为早日成为社会主义建设者和接班人而不断努力。