学习筑梦班学员参观王金龙同学个人美术作品展
发布时间:2018-12-03         浏览次数:

2018年11月30日中午12时,学习筑梦班一班学员在逸夫教学楼二楼展厅参观艺术设计学院2016级王金龙同学以“现 索”为名的个人美术作品展。

在作者王金龙的带领下,学员参观了水墨画、简笔画、油画三种作品类型的画作。画作各具特色,但均为无题,留给观者无限遐想,同时展厅中特地放置了一层落叶,营造出一种自然氛围。本次参观学习让学员在特定的艺术环境中自主进行欣赏、观摩、领悟,有效提高学员的审美意识、鉴赏水平及创造能力。同时开阔了眼界,对美术的认知不再是被动的听取和接受,而是通过近距离的接触,激发“学习筑梦班”一班学员主动探究的学习欲望,丰富和完善“学习筑梦班”一班学员对艺术的理解。

参观结束后,“学习筑梦班”一班学员纷纷表示,此次参观美术作品展,通过主动与艺术作品“对话”,近距离的对艺术进行鉴赏,感受到艺术深层次的魅力,开拓自己的思维。此次活动最大的收获就是认识到生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,在以后的生活中要做一个善于发现美的优秀学子。

学生工作处