学习筑梦班学员观看话剧《郑德荣》
发布时间:2018-11-23         浏览次数:

11月22日,高雅艺术进校园原创话剧《郑德荣》走进吉林建筑大学专场演出在学校图书馆报告厅举行。学团部门领导、部分学工干部、学习筑梦班全体学员、校级学生组织代表、各学院学生代表共计500余人观看了演出。

原创话剧《郑德荣》共八幕,该话剧以师生参观郑德荣事迹展览馆为开场剧,以郑德荣同志先进事迹为主要线索,从不同角度、不同侧面讲述了郑德荣同志生前的感人场景,深刻诠释了郑德荣同志一生坚持“在马言马”“懂马信马”“传马护马”的感人故事,展现了郑德荣同志的光辉一生和信仰马克思主义的笃定和执着。近一个半小时的演出,现场不时爆发出阵阵掌声。清新素雅的舞台背景,高潮迭起的剧情安排,声情并茂的人物对白,感人至深,催人奋进。演员们的精彩演绎,一幕又一幕地感染着所有观众。

学习班学员、测绘与勘查工程学院测绘工程专业测绘173班学生霍诗琪表示,看了话剧以后,被郑教授的事迹深深感染,更加坚定了自己的意志,要以理想、勤奋、毅力、进取为自已一生的指路标。传承郑德荣先生优秀的红色品质。坚定不移地朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

学员、材料科学与工程学院无机非金属材料工程专业材料175班学生田齿锐表示,看完此次话剧后收获颇多,郑德荣先生作为党员为国家奉献了自己的一生,我们作为当代大学生应努力学好专业知识,增强自身本领技能,争取早日成为一名合格的中共党员,为国家奉献自己的一份力量。

学员、经济与管理学院物流171班学生张治泽表示,观看话剧后,“理想、勤奋、毅力、进取、严谨 、求实、探索、创新”短短十六个字,却是自己穷尽一生也学不完的,在党信党,在马信马,一生党心,叙长情,唱到老!

学员、土木工程学院土木171班学生刘义表示,郑德荣教授是我省社科理论战线的一面旗帜,作为党的坚定信仰者,不仅要学习他对马克思主义执着的信仰追求,更要学习他对思想理论事业无私的奉献精神。

学员、测绘与勘查工程学院地质工程专业地质171班学生唐世庚表示,在观看了话剧之后,郑老师的16字箴言深深的牢记在自己心中,深深感受到了一位老共产党员的党性,坚持原则,一心为国。作为当代大学生应有理想,要努力学好专业知识,增强自身本领技能,争取早日成为一名合格的中共党员,为国家奉献自己的一份力量,为共产主义奋斗终生。

据话剧总导演、东北师大人文学院音乐舞蹈戏剧学院戏剧表演系主任李丽教授介绍,演职人员在巡演过程中,克服天气寒冷和旅途疲劳,连续奋战,加班加点,废寝忘食,充分做好巡演的各项准备工作。演员们在巡演过程中,自觉践行和学习郑德荣同志对事业的执着与热爱和无私奉献精神。他们演楷模、学楷模、做楷模,出色地完成了一场又一场演出任务。小编真心被全体演职人员的辛勤付出所感动,被郑德荣教授的事迹所感染,会与同学们一起努力践行社会主义核心价值观,不忘初心,砥砺前行,为伟大复兴中国梦贡献力量!